Жажда Быть

Александр Календо
***
До судорог в гортани — жажда жить. До каждой страстно восходящей строчки. В роду людей такие типажи, что умирать никто из нас не хочет. Отчаянно цепляясь за экспресс, идущий в Вечность мимо наших станций, мы чувствуем Мечту — сомнений без, она — одна на всех, и тем прекрасна.

В ней: вспоминают нас. В ней: любят нас. Как можно дальше — от исчезновенья. Как можно больше — человечьих масс. Ну хоть потомки наши.

Тени, тени... Что нам до них?! Что нам их бытиё? Те радости и горести людские? Кто нам их радость в ухо пропоёт за гранью граней, под землёй, в могиле?...   

Так в чём наисекретнейший секрет, как логику сложить из фактов-литер? Когда души бессмертной вовсе нет — тогда вы чем всё это объясните? Окститесь, господа, от ваших грёз. По честноку расставьте запятые. Желанье Быть — единственно всерьёз. Заметьте то, что в сердце не остынет.

И рассмотрите в чудо-микроскоп расчёты столь холодные — до крио. Вердикт: бессмертье есть — процентов сто. Иной вердикт?... — гипноз, психиатрия. 

***