Спасибо родителям нашим!

Валентина Дубовая
( младшему брату к  Юбилею)


Дни детства летели своим чередом,
Но стать нас серьёзней и старше
Заставил мальчишка, ворвавшийся в дом.
Спасибо родителям нашим!

Конечно, на это ушло много сил
И мамы большое терпенье,
Но, все оценив, им апрель подарил
Один на двоих день рожденья.

В тот год по печорской по нашей земле
Немало ребят народилось.
Мальчишка – пасхальный подарок семье,
Мы ждали, и это случилось.

Державам таким посвящают стихи,
Таких уважают соседи,
И пятой дорогой обходят враги,
Раз есть у державы наследник:

Друзьями богатый, романтик душой,
За правду стоит неизменно,
От коми земли энергично-взрывной,
Уж так расстаралися гены.

Непросто давался взросления процесс,
Он был своенравен к тому же,
И все-таки старших наследных принцесс
Ничем оказался не хуже.

Он, младший, примером своим научил,
Как надо удачно жениться
Затем, чтобы верные к счастью ключи
Не ждать от заморского принца.

Сюжеты дорог сохранились в душе
И Малой Земли, и Усть-Цильмы,
А общих эмоций нам хватит уже
Для полнометражного фильма.

Мужскому началу не будет конца,
Знакомое сердце затронет.
Он мне и сейчас молодого отца
Походкой нет-нет, да напомнит.

Желаю тебе бодрость духа хранить,
Любить и трудиться на славу,
Заняться здоровьем и бросить курить,
И помнить родную державу.

В полвека недолгие годы сплелись,
И, новый приветствуя, скажем:
«За то, что сегодня мы здесь собрались,
Спасибо родителям нашим!»