уходя вернись!

Белая Чайка Эльза
Ты постучал в мою закрытую дверь ,
Что раньше была для тебя  распахнута ,
Сердце забилось, как раненый зверь,
Но душа осталась нетронута .

Мне нет дела до пройденных шагов ,
Чем увлекался , где шишек набил,
Вырваны листы исписанных черновиков  ,
Ветер разнёс их , дождём залив.

Отболели следы на душе от рук твоих,
Выжгло солнце поцелуи с моих губ,
Они не помнят прикасаний других,
Но и обещаний не было , что однолюб.

Время затерло , снесло по тебе печаль ,
Бередить былое совсем ни к чему ,
Ушёл молчаливо , закрыв собою февраль,
Обещая вернуться только ему .

Ты снимаешь дверь с ржавых петель ,
Спотыкаясь о мой равнодушный взгляд,
Тебя вновь унесет странствий ветер ,
И понимаешь , что сам этому не рад.

А я опять прощу твою запоздалую осень ,
Морской прилив слижет твои следы,
И ничего , что на висках уже проседь,
Главное , мы верим , что все ещё впереди.
18.08.16