Собачка Боня

Мила Кутцар
Дыней Боню угостила.
Ей кусочек предложила.
Быстро съела «ещё дай».
Просить Боня прекращай.
С кухни в комнату ушла.
За мной Боня не пошла.
Там на кухне подвывает.
Так вниманье привлекает.
Ноет «дыньки я хочу».
Ну и я не промолчу.
Ты ж собачка, не хомяк.
Огурцы ешь будто хряк.
Сушки знаешь, где хранятся.
И не надо удивляться.
Боня умница у вас.
Смотрит преданно на нас.
А конфетку, коль утянет.
Нас тут Боня не обманет.
Фантик под столом лежит.
Сам туда не убежит.
Но зато, так вкусно было.
Мне хозяйка говорила.
«Ничего ей не давай.
И ничем не угощай».
Жё не манж - совсем не ела.
Как просить поднаторела.
18,08,2016г