Чайка

Ника Гир
Я – белая чайка над пенной волной.
В полёте крылом задеваю барашков.
Бескрайнее небо плывет надо мной
и к солнцу взлетать совершенно не страшно.

Порывистый ветер ласкает мне грудь,
солёные брызги бодрят и волнуют.
Присесть на скалу... и тихонько уснуть,
сквозь сон ощущая прохладу морскую…

Исчезнет, утонет все в пене морской,
о скалы раскрошится диким прибоем…
Но небо и солнце, и я над волной –
останемся вечно счастливым покоем.