О гордыне и смирении... Стихи свободные

Хаят Харисовна Яхина
Мне грустно...Невозможно не сказать,
Что родные люди,
В сердце позабыв любовь,
Дерзнули друг друга запросто предать.

Мне очень грустно...Не могла не слышать,
Как родные с детства братья
Не из-за гордости, а... -  гордыни
Сумели друг друга осудить.

Мне грустно от того...И не могла не видеть,
Как родная бабушка и внук
На суде между собой
Не смогли наследство поделить.

Мне так грустно,  что две сестры –
Они одной, родной ведь крови...
Одна им спета песня в колыбели,
Не смогли обнять друг друга и сказать: «Прости...»



ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихи свободные