К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 43

Дмитрий Лонский
ХLIII

Я вновь упью себя в дрова.
И лес осинами чернея,
от ночи зимней коченея,
уснёт в снегах на покрова.
Усну и я. Но всё же прежде,
с небес просыпятся слова.
Их уловлю, едва-едва,
доверясь снегу и надежде.
Кого сейчас жалею я?
Кого люблю? Кого покину?
Под снегом стылая рябина,
от одиночества сладка.