Талисман

Валерий Лебедев 4
Прекрасна жизнь! Пусть многo в ней  изъянов,
Чудесен мир! Пусть он для нас суров,
И люди or низов  до злата - санов,
На ветер не бросали б лишних слов!

У каждого - душа, а это - счастье!
Хоть вовсе незаметное на вид.
И даже в несказанное ненастье,
Огонь надежды всё - таки  горит!

Бывают  в жизни светлые моменты,
Когда покой в душе и рядом верный друг,
Излишни похвалы и комплименты.
Ты счастлив и поёт весь мир вокруг!

Но иногда, по мановению руки.
Которая присуща колдовству,
Ты в брод идёшь, не зная дно реки,
И слушаешь ненужную паству.

И ужас, наполняя твою душу,
Стремится выбрать цель для поражения.
Хоть жаждешь ты ногами  встать на сушу,
И жизнь продлить природе в продолжение!

Тебя от всех несчастий и невзгод,
Способен охранять, коль веришь ты,
Твой камень - талисман, из года в год.
И превращать в действительность мечты.

В душе всегда есть место доброте,
Быть честным в жизни - сил не надо много!
Пусть ты не преуспел в телесной красоте,
Открыта пред тобой широкая дорога!

Тебе твой талисман поможет в этом.
Взрасти добро и честность в человеке!
Мысль изложи законченным куплетом,
Уверен! Будешь счастлив в этом веке!
******