Щука и карась

Александр Чубаров
Средь вод зеленых сельского пруда,
Где камыши смешались с ряской,
Карасик маленький, с опаской,
Пытался убежать от щучьего суда.
И все бы ничего, и кажется прорвался...
Чуть-чуть не доглядел и все таки попался.
- А-а, вот и ты, дружище мой Карась!
Я за тобою просто извелась.
Глаза свои я напрочь проглядела,
Тебя ждала, скучала и худела.
Карасик в раз окаменел,
Когда зубатую средь тины разглядел.
- Простите! Если бы только знал,
Величество, к Вам сразу прибежал.
- Ой, не юли Карась. Каков хитрец?!!
Да я, как погляжу, ты молодец.
- Ничтожен я, а Вы напротив величавы,
Казните тех, кто кажутся неправы.
А, как прекрасны Вы со всех сторон,
Не зря в пруду доверили Вам трон.
- Мне лесть твоя понятна и приятна,
Но, что-то говоришь ты, так не внятно?
Не нужно так меня отчаянно бояться,
А зубы лишь затем, чтобы красиво улыбаться.
- Я с Вами полностью согласен,
Оскал безумно, сказочно прекрасен...

И не успел карась закрыть свой рот,
Наполнил щучий полностью живот.
И видно все, не сложно догадаться,
Коль облажался ты, то можешь не стараться.
Виляй хвостом, то там, то тут,
Ответ один:"Поймают и сожрут".