Дама с собачкой

Андрей Басацкий
Женщин боялся, всегда обходил,
Необходимых безмерно любил!
Жутко стеснялся огласки людской,
Прятался тенью в толпе городской.

Думал, что так проживёт незаметным,
Сереньким зайчиком, псом неприметным!
Но у подъезда, старушки в очках,
Всё подмечали в хитрых глазах!

Часто украдкой он шёл по двору,
Уподобляясь походкой вОру,
Дома без света сидел у окна,
Ждал, когда выйдет с собачкой она!

Та, что никак он не мог обойти!
Мимо такой ну никак не пройти!
Он привязался к ней! Он полюбил!!!
Всех остальных за квартал обходил!!!