Собственной рукой...

Дрюнь Куул
Кручу шарманку бледною рукой,
Душой и сердцем, вновь отстал от жизни…
Мой закуток… он, как и я – седой…
И уподоблен бесталанной тризне,
Что нудно напевает по ночам
Друг ветер, иллюзорный хулиган,
Носившийся беспечно там и тут,
С надеждою: его конечно ждут!
Стелют дорожки, выпекают хлеб!
И за столы, где праздничный обед,
До срока не садятся, ждут его,
Будто судьбы великой естество.
А он, бросая листьями в окно,
Промчится мимо счастья своего…
В который раз, так не узнав ту суть,
Что жизнью так обыденно зовут.
И вот стою, как лунь, давно седой…
Кручу шарманку собственной рукой…

18.08.16.