Круг жизни

Игорь Рожкевич
Я помню томный взгляд, пронзительные речи.
“Что вы сказали? Опрометчиво? Шутя?”
Эмоций яростных тогда застыли печи,
Моё сознание в осколочки дробя…

Она ушла. А мыслей листопад кружился,
Минувшим покрывая голову мою.
Потом уже не мучил, просто снился.
Сиюминутность встречи воспою…

Былых побед восторженные дали.
Лихих поступков призрачные дни.
Кусты живой сирени долго увядали.
Мне хорошо. Не будоражат, не зовут огни…

Берёзка лист свой бережно роняет.
Суровый цикл Природы вечно на бегу.
Надежда что-нибудь понять тихонько тает.
Всё лучшее, быть может, сберегу…

Сияньем капельки росы разбужен.
Невероятно! Сам себе надёжный друг.
Порой не знаем, кто нам, правда, нужен.
Ой, как непросто выбрать своей жизни круг…
               
                18.08.2016
картинка из интернета