Я теперь тут совсем одна...

Дарья Мегедь
В этой сырой квартире
По-прежнему осыпается штукатурка.
Я здесь, на отшибе мира,
Варю кофе, как ты любишь, в турке.

Холодными пальцами. Включаю.
В надежде горячую воду,
Но её здесь нет. Как и тебя,
Уже две четверти года.

Будешь мимо проходить, зайди.
Я поставлю для уюта чайник.
Ты говорил тогда, все впереди...
Теперь, знаю, ты большой начальник.

Осень листья с деревьев стрижет,
Вчера заходила Шурка,
А старая пепельница до сих пор бережет
Покой твоего окурка.

Обветшалая лестница транслирует
Чужие шаги и звуки,
А я, прикасаясь к двери,
Вспоминаю твои руки...

Я теперь тут совсем одна.
Без тебя мне и лиц не надо.
Разве только бокал вина
и плитку дешевого шоколада.

Разве есть смысл в тишине,
Если не с кем её нарушить?
Все случилось по моей вине
Мне теперь её век и слушать.

Будешь мимо проезжать, заходи.
Передам привет. Твоей жене и детям.
Ты ведь знаешь, за тех, кого приручили мы,
Наши сердца навсегда в ответе...

13.08.16