Лето

Любовь Рыжкова 2
И вновь закраснели гроздья рябины,
И день все короче становится враз,
Последнюю ягоду спелой малины
Я вижу на ветке, не ем, жду приказ.

Ушло мое лето. Какое по счету?
Наверное, трудно мне подсчитать.
Но с каждым приходом иду к звездочету
И радуюсь встрече с тобою опять.

Пусть жаркое солнышко нас опалило,
Пусть дождик не лил на нас, как из ведра
Зато нас с тобой оно так подружило,
Что нам не страшна никакая беда.