Я возвращаюсь

Гюля Мехтиева
Я возвращаюсь на круги своя…
Метёт метель, крещенские морозы
Застенчивы, как утренние росы…

Я возвращаюсь в светлый снегопад.
И красный свет в окошке на Таганке,
И пожелтелые в употреблении марки,
И яркий, зимний, солнечный наряд,
Больничный запах, ночи торжество,
Свобода – жизни нашей божество,
Успокоения неделя.
Больных просящие несмелые глаза,
Московские крутые холода, -
Всё перемешено.
Мир просится наружу,
Мир просится навстречу январю.
Вороньих стай неукротимый гомон,
Берёзок голых инистый наряд…

Я возвращаюсь в светлый снегопад,
Бреду по снегу весело и тихо,
Забыв начала и отрезав все концы.
Снежинки, точно белые гребцы,
Гребут со мной навстречу воскресению,
И празднуют своё спасение.


1999