Холода и не только

Андрей Басацкий
Холода и не только на улице,
Где-то даже немного в Душе...
Видно что-то во мне простужено,
Дико холодно, зябко уже.

Перекатится солнце промёрзлое,
Через поля морозный край...
Заночует в лесу, время позднее,
Под унылый хор птичий стай.

Застывает земля, дремлет реченька,
Шепчет песенку подо льдом...
Тихим скрипом спускается лесенка,
Прямо к берегу, на поклон.

Прямиком по заснеженным далям,
Вслед за солнцем, так бы и шёл...
Но, дороги по пояс завалены,
И хотел бы, да не дошёл.

Не пройти до тёплого света,
Не старайся, вокруг снега...
Где ж ты, нежное, доброе, где ты?
Прилети, да спаси старика!

Среди белых пустынь застываю,
Белым пухом, по волосам...
Моё сердце за птичьей стаей,
Не сорвётся к тёплым краям.

Где ты? Глаз оторвать не сумею,
От замёрзших стёкол окна.
Я устал, и о том сожалею...
Я отстал от тебя навсегда.

Глубина твоих глаз, и отчаянье,
Иногда пугают меня.
В голове многих мыслей звучание...
Не моя, не моя, не моя.

От того и холод, простуда,
Льдинки тают и катят из глаз.
А метель, такая паскуда!
Завывает всё громче сейчас.

Нет тепла... Ну, а может не надо,
Может поздно всё, и навсегда?
Забралась под сердце прохлада...
Не прохлада, осколки льда.