Кулик

Галина Миновицкая
В стране непуганых животных,       
В стране нестреляных ворон,
Среди цветов и трав болотных
В полдневный час родился он.

Смешной и маленький до боли,
Его раздался громкий крик...
А я опять тобою болен,
Как настальгией тот кулик

И я непуган и нестрелян,
Уверен в Вечной Доброте,
Лишь знает Бог, где путь отмерен,
Вдруг оборвавшись на черте.