Преображение Христово

Людмила Шолохова
Христос преобразился на горе высокой,
Показал весь Дух Свой торжества,      
Удивил послушников душой особой,   
Предназначенной лишь для Христа.   
      
В этот день происходят изменения, 
Открывает видимость туман,         
Перед нами то Господа явление,    
Затихает даже ураган.          

Пролетают птицы радостно по небу,   
Замедляет облако полёт,               
Скоростного ветра больше не было   
Но сияет солнцем небосвод.            

Очищаем душу, забываем распри,      
На сердцах ликует благодать,      
Посещаем Храмы освящая дары,      
Вере нашей великой сиять.      

Этот день называется Яблочный Спас,   
Поспевают повсюду хлеба,          
Засыпаем зерно в закрома прозапас,   
Помолитесь Христу завсегда.