Захочу в Артек опять

Валентин Дмитриевич Медведев
Лето, море, эти лица,
Всё запомню я навек.
Это сказка, небылица -
Детский лагерь наш Артек!
Даже Маугли, Акела
К нам не против заглянуть.
Это было б очень смело,
Но уж слишком длинный путь.
И купаюсь, и общаюсь,
Всех забав хоть отбавляй.
Я, наверное, зазнаюсь;
Здесь в Артеке - детский рай.
Прибыл я из Адыгеи,
Восклицательный дам знак.
И спасибо доброй феи:
Обошлось, что все вот так.
Постараюсь в детском рае
Запустить кругом молву,
Что в Артеке все бывает,
Не во сне, а наяву!
Знаю, будет часто сниться
Жизнерадостная рать,
Те восторженные лица:
Захочу в Артек опять.