Счастье оказалось - только миф!

Ольга Смирнова 8
Ни вязать, ни ткать, ни приготовить стол.
Нет. Совсем иное выбрала девица:
Прыг - одним движеньем на престол,
Хоть недолго, а была, была "царицей".

Как сладки богатство, блеск и власть!
Засверкала дева, "зазвездилась"
И забыла, как легко упасть,
Когда правила игры слегка забыла.

Опостылел царь - исчез бы вмиг!
Не мечты в душе, а план коварства...
Счастье оказалось - только миф!
И не радуют, обещанных полцарства.

Ну а царь? Хотел купить любовь,
Но не знал цены для настоящей.
И история умалчивает вновь,
Как всё в этом мире "проходяще".