Город внутри

Владислава Атрохова
music: ludovico einaudi - nuvole bianche


Я знаю, в тебе живёт город, тут мегаполис,
Где в сотнях построек виднеются чьи-то лица,
Где в небо отчаянно рвутся из клеток птицы
Лететь бесцельно на самый холодный полюс.

Я знаю, в тебе живёт самый огромный город.
Его населяют не просто чужие души,
Лишь те, кто когда-то раньше готов был слушать,
Кто был очень важен и сильно, безмерно дорог.

Я знаю, твой город есть память о прошлом/ мысли.
Здесь склад из людей, что когда-то уйти сумели.
И здесь всё банально просто на самом деле:
Тебя предают - и растёт население в числах.

Твой город составлен из всех, кто ушёл однажды,
Кто был за спиной, а потом затоптал ногами.
Ты можешь прощать/ не прощать, называть врагами,
Забыть, отпустить, но не верить кому-то дважды.

Совсем не ребёнок (тебе уж давно за двадцать),
Но как-то по-детски ты веришь в людские сказки
И всем доверяешь (пусть даже слегка с опаской):
Ты просто боишься, что можешь один остаться.

Ты жизнь начинаешь с нуля, ты находишь силы,
Хоронишь в себе свои старые мысли/ чувства.
И снова в городе будет безлюдно, пусто.
Вот только, что хуже: твой город или могилы?