Надейся на лучшее

Виктор Ратьковский
Вышла на берег со страшною кручею,
Девушка милая встретилась с тучею.
Тяжесть в душе и не хочется мучиться,
Знает то каждый, с которым то случится.

Жизнь начинается радости полная,
Счастьем улыбок и светом наполнена.
Песнями милыми, резвыми плясками,
Солнышко светит и радуга красками.

Добрые люди, учёба и праздники.
Дёрнут за косу мальчишки –проказники.
Разве то горе? А ну-ка не балуйся!
Матушка мне завещала: Не жалуйся!

Быстро как время уносится в прошлое.
Как же мы скоро становимся взрослыми!
Хочется в тёплой постельке понежиться,
Утро встречает прохладною свежестью.

Эти проблемы, где люди меняются,
Добрые в злых отчего превращаются?
И изменяют от случая к случаю,
Матушка, помню: Надейся на лучшее!

Вышла на берег со страшною кручею,
Девушка милая встретилась с тучею.
Тяжесть в душе и не хочется мучиться,
Знает то каждый, с которым то случится.