Без света?

Геннадий Полежанкин 2
Попробуй целый день без света !
Никто не выключит лишь книги.
На трезвый глаз одни поэты
Способны вынести вериги.

Сама с собой беседа - тихо !
Автомобиль, задраю выхлоп !
На психотерапевт-врачиху
Напишем кляузу со всхлипом.

Не крутит счётчик киловатты,
Гусь в морозильнике всплывает...
Поэты все за мирный атом,
Одна война с врагом - бабаем.

Костёр развёл дед на паркете,-
Поджаривает стаю уток !
Напишут завтра все газеты :
"Мизерна пенсия малюток !"

Дожить до сумерек сумели
На сухпайках жильцы-трибуны.
Найти бы женщину с постелью
В кромешной тьме, в сплошном безлуньи !

Лишь экономия на свете...
Свечу поставлю к изголовью :
За сочинение сонета
Одарит кто-нибудь любовью !

          18.08.2016