ноги босые, мокра земля

Ольга Ио
она стояла, прислонившись спиной к стволу могучего Дуба…
все становилось простым и понятным.

ноги босые, мокра земля,
клюква пестрит, что кровь,
хлесткие ветки в полосок ряд
кожу секут. Суров
чащи лесной приговор душе:
сто одиноких верст,
посохов сто и зима в огне,
и разведенный мост.
и раскаленных угольев дни,
льда вековая твердь…
сеть паутины, болот огни,
вязкий туман, что смерть…
ноги босые, сыра земля,
падают дни ко дну,
к стволу прикоснулась, приют ища,
и луч на ладонь скользнул…