Не пиши за ради Бога

Дмитрий Кузин Дс
(Он посвятил жизнь Мельпомене,
Сжигая свою суть дотла…)
Я дам совет тебе по теме-
Вот так, стихи писать нельзя.

Нельзя писать стихи напыщенно.
Мол, мироздание… Небеса…
Мол, на коленях пред всевышним,
Свечу зажгла твоя судьба.

Или, сопливою рукой
Смахнёшь слезу с румяных щёк…
Всем наплевать, что ты такой
Ранимый, милый дурачок.

Ещё, про тернии зла – забудь.
Про лабиринты мыслей томных…
Любови безответный путь...
Забудь.

Пиши, как есть – конкретно, чётко.
Пусть некрасиво, зато в цель.
Чтобы в глазах мелькали фотки,
А не рифмуелек карусель .

О важном напиши, о нужном.
Чтоб дочитали до конца.
О каждом напиши, о чуждом.
Читатель чтоб узнал себя.

А, если можешь не писать,
Не расточай свои остроги.
И если можешь не писать,
То не пиши за ради Бога.
17.08.2016.