Негаданное марево

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (из юности)

Негаданное марево -- и свет
от вымокших, измученных берёз...
Почти неосязаемый ответ
мне грустный день сегодняшний принёс...
Нахохлившись, качаясь на ветру,
глядел в меня несчастный воробей...
В игрушечный, давно забытый пруд
всё сыпались остатки желудей...
Всё ждали сна усталые дубы
на мёрзнущей, скучаюшей земле...
А я искала след своей судьбы!..
Всё грезилось о будущем тепле...
Так бесконечно одиноко!.. Вдруг --
вот в эту осень, в этот тихий дождь!
И негде отогреть озябших рук...
Мне показалось -- ты сейчас придёшь!
Волшебный взмах волшебного крыла...
Волнуясь, вспоминая и любя,
я, кажется, сегодня поняла
тебя...
               1984