Утренняя молитва

Дмитрий Трошин
Проснувшись, глаза не открыв,
Возносим Иисусу молитву,
Славим Тебя, наш Спаситель,
Со злом в нас ведущего битву.
Твоя благодать обновилась, 
В дне новом благословенье ,
В работе, в пути и в беседах,
Нам мудрости дай и терпенья.
Чтоб мы благодарными были,
Сердца открывали в любви,
От скверны пороков очисти,
Тел бренных страданья уйми.
Известны Тебе наши нужды,
Позволь трудом праведным жить.
Учи приносить людям пользу,
В познаньи смиренными быть.
А если в пути мы споткнулись,
Греха грязь на душу легла,
Омой, обличи Своим словом,
В нём наша защита от зла.
Мы радость тогда обретаем,
Когда ты ведёшь нас Христос, 
Господь, пастырь наш верный,
Ты нам спасенье принес.