***

Катарина Кукушкина
На часах стрелки круг за кругом гоняют друг друга взашей,
Глумясь параллельно над бессонной лихорадкой моею.
Углы целятся в уши, боковые области зрения непоправимо темнеют,
С каждым оборотом суток оказывается ночь все длиннее.


Я становлюсь свидетелем казни звездного вора,
Слушаю чьи-то приглушенные кроватные разговоры,
Вижу, как полнятся какими-то вздохами коридоры,
Помоги мне, опять рушится мой маяк без опоры.


Под ложечкой выплясывает квадраты вальса торнадо,
У моей стойкости в этот раз не хватит на существование заряда.
Все светлячки позорно бежали сегодня из моего сада,
Слышу, как хрустит под Его силою избушки сознания ограда.


Включи мне свет, убедись, что его не выключат снова,
Слепну. Мой мозговой аппарат однозначно бракован,
Изломан, изношен глазами видений неновых,
Этого демона, что здесь ,между строк, зарифмован.


Веди меня под руку: им, значит и мне, нравится темнота.
Не смотри им в лицо - это так, нервишки пощекотать,
Попридержи дверь, вцепились в лодыжки - не отодрать.
Знал бы ты, как я хочу, проснувшись, со всей силы тебя обнять.


Падаю на пол, с дрожью борясь; ногти царапают десны,
Костяшки сдираются в мясо: Ему нравится ненависть злостная
Моя, перманентная, лезвием врезанная им же до мозга костного.
Прости. Не знаю, насколько жить с нами вдвоем, вместе, возможно.


Путаю топот мурашек: при виде тебя или при взгляде на труп.
Трясусь от отчаяния: неужто организм мой до такой степени глуп?
Пожалуйста, поделись последним взмахом тепла своих губ
Перед тем, как взойду под колыбельную на над океаном кипящим уступ.