Ночные размышления

Владимир Десятник
Ушла жена, вот незадача...
В её квартирке тишь и гладь.
А мне осталась только дача,
Да в кухне, старенькая кладь.

Сижу читаю, облысевший,
Но мудр умом, как Соломон.
Ну и конечно похудевший,
Но строен, как Ален Делон.

А вот вселенские вопросы
Совсем не мучают меня.
Проблема в том, где папиросы ?
И спичек нет.  Где взять огня ?

Душа по прежнему летает
В мирах астральных. Ну и что ж ?
И в сердце боль не утихает,
Ведь в жизни только вздор и ложь.

Во мне усталость накопилась,
А может дверь мне распахнуть ?
Туда, где вечность засветилась,
Душой где можно отдохнуть...


         18 августа 2016 г