Дни августа катились тихо в осень...

Светлана Викторовна Мельникова
В туманах где-то осень заблудилась,
А я её давно, подругу, жду.
Когда-то в это время так случилось,
Что встретила тебя я на беду…

Дни августа катились тихо в осень,
Предчувствиями полнилась душа.
Осталось позади семнадцать вёсен,
И жизнь была светла и хороша.

На выставке в день импрессионистов
Бродила средь картин я и, твой взгляд
Почувствовав, пронзительно - лучистый,
Пропала в тот же миг и навсегда

Полны любовью были дни, как в сказке,
Желаний золотистый флёр кружил.
В объятьях утопая нежной ласки,
С землёй кружились мы, сияла жизнь.

Спускалась ночь торжественно на землю,
В сиянье звёзд мерцал волшебный свет,
В сердца он проникал, пока те дремлют.
Вселенский гимн любви плыл в вышине.

Мерцающим дождём слетали звёзды
На землю, тихо падая в траву.
Лучились в них мечты и наши грёзы,
В объятьях мы тонули наяву…

Одну звезду поймала я в ладони,
Оставила она горячий след,
Который до сих пор горит и стонет,
Хотя прошло так много долгих лет.

А время исполнения желаний
Застыло где-то в далях, и с тех пор,
Чуть искрой золотой сверкнув в час ранний,
Растаяло в ночи, как мой восторг…

18.08.2016 года