К картине Ивана Шишкина Прогулка в лесу

Елена Мол
А давай уединимся в этой сладостной тени.
Ты меня сегодня, милый, только пальцем помани.
Спрячемся среди берёзок  от знакомых в стороне,
Куст ромашек лучше розы, что вчера дарил ты мне.

Посмотри, как тут уютно, луч сюда не достаёт,
И совсем, совсем не людно, этот лес двоих нас ждёт.
Мы по тропке влажной, мшистой побредём с тобою в глушь.
Запах сладкий, воздух чистый, и назойливых нет душ.

Хууудожник И. Шишкин.Прогулка в лесу  1869 г.