мой бог - непревзойденный эгоист

Динислам Алтынгузин
Мой бог - непревзойденный эгоист,
Людьми играет, как жонглер шарами.
Ему за сорок. Он высок, речист
И даже срок имеет за плечами,

Но небольшой - полгода или год,
Что были, как экскурсия по аду.
Мой бог - он гений, он же - идиот
И одиноких бабушек отрада.

Нет, он не плох и вовсе он не гад,
Как я считаю в трудные минуты,
Бывает он помочь кому то рад,
Бывает самосковывается в путы.

Но не безгрешен - право, странный бог,
Не быть святым для бога невозможно,
Но он же - бог! - он захотел и смог,
Хотя и богу это крайне сложно.

Любить его нельзя - занудлив он,
Брюзжит, когда найдёт малейший повод,
Харизматичен, говорят, со всех сторон,
Пьёт крепкий чай. Своё не держит слово -

Эх, мать моя - ну разве можно так!?
Бог знает, что нельзя, но он упрямец.
Мой бог - поэт, затворник и мудак
Любимец баб, всевышнейший засранец.

Взывай к нему. Молись ему и плачь,
О, человек, идущий по пустыне.
Иссохли губы, мир вокруг горяч
И даже ночью воздух не остынет.

Но он не слышит. Крепко спит божок
В своём мирке за крепкою оградой.
Хотел в него я верить, но не смог,
Но, все равно, другого мне не надо.