Галатея

Олег Брайль
Ты срезал с меня плоть - кусками,
Слой за слоем - излишний лоск.
Под безжалостными руками
Я истаяла, будто воск.
Хоть из мрамора я, мне больно:
Даже в камне живёт душа.
Полюбивший меня невольно,
Раздевавший меня спеша,
Отойди!!!
         Твой шедевр окончен!
Погляди, я свободней всех.
Камень ведь ничего не хочет.
Камень - это застывший смех.


P.S. искривление
Недокрашенными глазами
Без запретов людских зрачков
Я сниму твою плоть - резцами -
Вынуждая упасть ничком,
Уберу все мягкие ткани
И оставлю один скелет:
Пусть костей твоих злые грани
Служат медикам много лет.