Крестоносец

Михаил Коробков
Шаг назад, мечи и стойка
Лезвий шепот, поворот.
Улыбнись подарку дева,
Воин голову кладёт.
Честь воюет за отвагу
Сталью верной платит ложь
Танец смерти будет долгим
Покраснеет в поле рожь.
Шаг вперед, мечи быками
Пробивают бацинет, кровь
Горит под сапогами, гаснет
В наших душах свет.
Боги всех давно простили
Жертвы поданы не зря,
Хрипом крик в груди
Прервется, стонет нежная заря.
Шаг в прыжке. Мечи. Опали
Крылья ангела с небес,
Воссияет храм пророка
Что забыл зачем воскрес.
Почему трава так близко?
Гладит тёплая земля,
Я устал... не встать, не биться.
Дева, забери.... меня...