Уже было

Олег Брайль
Брошен был камень однажды -
Волны взъерошили пруд -
И повторяется каждый
В связках зеркальных минут,
Бьются валами о берег,
Трутся, сливаясь в одно.
Чем амплитуду измерить?
Да и не всё ли равно?
В битве без смысла столкнувшись,
Сводят друг друга на нет -
Гонит заблудшие души
Звон и сиянье монет.
Правда, мельчает порода -
Слишком печален исход -
Люди всё дальше от бога.
Кстати, а где этот бог?
Камень на дне, будто идол,
В тину зарылся, в покой,
Зелен стал, то ли для виду,
То ли и вправду - такой.
Только учтите, тот камень
Был лишь орудьем руки.
Может быть, теми руками
Роют нам устье реки.

Разве я что-то придумал?
Всё ведь придумали до.
Мы - не источник у шума,
Мы - только эхо его.
Всё повторится, всё было -
Острый эффект deja vu.
Просто ты - снова - забыла.
Просто я - снова - люблю.