Первое

Саша Приймак
Первый удар был самым сильным,
Первый крик был диким криком,
Кислороду первому - легкое тесное,
А взгляду первому - пространство небесное;
Первая ночь была самою жаркою,
А первые шрамы - самые яркие,
Первая боль была самой ужасною,
Первая кровь была самою красною,
Первая ложь была самою страшною,
Так ей и не было ничего скрашено;
Первое счастье бедным казалось,
Что было первым - последним осталось.
Щека уста уже забыла,
Но сердце это не остыло;
С простреленной грудной любви изгнанник,
Я только одинокий странник,
Но и до селе не забыл о той -
Я до сих пор в борьбе с собой.