Заметить искорки

Гюля Мехтиева
Заметить искорки в пугливом пламени,
Облечь грядущее в иносказание.
Забыться поутру в кустистом вереске,
Продлиться за полночь в чуть слышном шелесте.

Занять последние монеты времени,
Изведать тяготы чужого бремени.
Достигнуть вышнего, забот избегнув,
Радеть за ближнего, сомненья свергнув.


1999