Рябина алая

Валентина Ковальчук 2
Стоят рябинки молодые в ряд.
Как гроздья алые на них горят!
Наклонились от груза веточки:
Уродились ягодки-деточки.

Эта чудная красота рябины!
Ягоды яркие, словно рубины.
Налились соком целительным,
Прекрасны они, восхитительны!

Снегири к рябинушке прилетят,
Поклевать алу ягодку захотят.
Ветки ей облегчают они.
Ты, хорошая, их покорми.