Обязаны небу

Ольга Алиева 3
Небо, выслушав молитвы -
Присмирить жару и зной -
После страшной, грозной битвы
Под забор легло резной
Ливнем чистым, серебристым,
Павилик примяла вязь.
Тротуар с утра был чистым -
Не беда, что снова грязь.
Рады влаге несказАнно,
Из небес упавшей ниц,
Бочки, кадки и казаны.
Льется радость - без границ.
Напоило землю щедро,
Дышат маревом поля.
Причесались влажым ветром
Ивы, липы, тополя.
И запахло поле хлебом -
Не любить сей дух нельзя!

За продленье жизни небу
Мы обязаны, друзья.