Уходит лето

Вадим Цимбалов
Уходит лето в августе – и пусть!               
Комар озябший в небе пляшет.     
Кафтан из золота наденет Русь,
багряной лентой подпояшет.

Продрогшие осины затряслись,
как будто заморозки чуя.
Одним лишь серым выписана высь,
поблекшая в холодных струях.

Заладили настырные дожди –
грядущей осени примета.
И кажется, тепла уже не жди: 
сдалось без боя нынче лето.

Никак погоду нам не угадать,
непредсказуема природа.
Дано лишь только Богу тасовать
погожих дней земных колоду.


Иллюстрация - из Сети.