Контраст

Барахоев Хасолт
Войди в мой дом расчетливая мудрость,
Не покидай поспешно этот кров.
Пусть две сестры - мечтательность и глупость,
Отсутствием волнуют мою кровь.

И гонит их всегда житейский разум,
Но нищим став войдет его контраст...
Расчетливость, мой дом покинет сразу
И мудрость вместе с ней меня предаст.