дождик золотой

Ася Жумагелдиева
октябрь обнажал деревья...
он раздевал их по утрам,
по вечерам...
и диким зверем
блуждал по тихим площадям.

ноябрь с дымом, лаем псиным
кружил по сёлам, словно волк.
и небом хмурым, чёрно-синим
он падал на пустой порог.

сентябрь где-то бабье лето
дарил измученным жарой.
и сыпал, сыпал с тонких веток
мне в руки дождик золотой.