Этот и тот. Сонет 62

Вадим Панин
Вокруг нас прохожие
светлые и грязные,
внешне они схожие
а по духу - разные.
Один по лестнице взлетает
другой часто отдыхает,
дойдет-ли доверху, не знает.
Этот светел, тот подлец
мать у каждого, отец,
у обоих бог один
но каждый себе господин,
в результате разница,
у этого - лицо,
а у того - задница!

         Август. 2016 год.