А на ветру от влаги щёки холодеют...

Константин Вальпа
Боль не проходит,  я собою не владею,
А на ветру от влаги щёки холодеют...

Уж год, как полумёртв я - полужив,
Я полу-существую в полу-мире…
Все чувства, нервы до предела обнажив,
Мишенью чувствую себя я, будто в тире...

Цепляясь, словно по-скользящему канату,
Пытаюсь в прошлое недавнее вернуться,
В руке зажав взведённую гранату,
Боюсь я снова точно так же поскользнуться!

Не повторить ошибку снова невозможно,
Хоть сколько в прошлое ты раз ни возвращайся!
И всё-равно твержу себе тревожно -
Хотя бы раз ещё ты..., попытайся...