Последняя осень

Александр Ляпис-Трубецкой
Прохладную ночь укрывает туман,
Листвою шуршит парк от лёгкого ветра.
Прощание с порой так не сводит с ума,
Как сводит с ума уходящее лето.

Когда-то за летом уйдёшь под рассвет,
Пройдёшь километры пролесков да просек.
Завидуя тихо пожухшей листве,
Придёшь незаметно в последнюю осень.