Полнолуние... Сон улетает прочь

Шведова Наталья Анатольевна
Полнолуние... Сон улетает прочь.
Эта сказочность и откровенье в ночь.
Просыпаются светлячки и цикады.
Для тебя сказку мне сложить надо.
Завораживают эти мелодии сном.
Моря всплески у меня за окном.
И дельфины в волнах резвятся. Луны
Переливы им, словно сказка нужны.
Нежность моря, его дар и мечта,
Для людей – рай и красота!
И возникла сказка здесь навсегда,
Потому что воплотилась мечта.
Сто русалок приплывут вдруг сюда,
Танец нежный поплывёт при Луне.
От восторгов песни сердце поёт,
И куда-то к горизонту зовёт…
Оглянёшься и увидишь меня –
Берегу твою сказку здесь я.
От прибоя гладкий тёплый песок.
И с тобою навсегда голосок
Той русалки, что из нежных нежна,
Что поднялись к нам от самого дна.
Им не надо Солнца – манит Луна,
И мелькают в серебре вновь маня,
Завлекая в моря даль или глубь,
Их не слушай и меня не забудь.
Если песни для русалок – без слов,
Значит в сердце поселилась любовь,
Значит радость от Луны к нам пришла,
И тебя я возле моря нашла,
Потому что здесь всю жизнь я ждала
И любовь-счастье вдруг обрела!

19.08.2016 г.