Э. Дикинсон. 1570. Вовек благословенной быть

Валентин Емелин
Вовек благословенной быть
Той яблоне земной
Что двум архангелам вкусить
Дала плода зимой
В Природной Книге для гостей
Их роспись – 'Дрозд и Сын' –
Но быть архангелам скромней
Есть множество причин

(с английского)


Emily Dickinson.
1570

Forever honored be the Tree
Whose Apple Winterworn
Enticed to Breakfast from the Sky
Two Gabriels Yestermorn -
They registered in Nature's Book
As Robins – Sire and Son –
But Angels have that modest way
To screen them from Renown