Зов любви

Сергей Румянцев-Уральский
Джульетта, дорогая, к Тебе, родной, взываю.
Молчанья час окончен, —  и время уж пришло.
Зачем же ты безмолвствуешь, — о том досель не знаю,
Ведь тьма давно рассеялась и солнышко взошло.

Не упускай судьбы — она в Твоих руках,
Уж зорька говорит, что чувством озарила.
Горит огонь любви давно в наших сердцах,
Его не угасить... Уже ль меня забыла?

Ромео уж сказал немало, дорогая,
Ты сердцем знаешь больше, чем написал поэт.
Цвела наша любовь весною, среди мая, —
Теперь же, в летнем августе, не слышен Твой ответ.

Джульетта, дорогая, Ромео видит, знает,
Но только Ты способна злой рок остановить.
Любил поэт и любит, — и от того страдает.
Одно лишь сердце знает: «Мне без Тебя не жить».

Молчанья ветер тучи смятенья нагоняет,
За ними солнце прячется, и ливня не унять.
Сомненья и обиды лишь на руку играют
Тому, кто тайну нашу стремится разузнать.

Услышь меня, Джульетта, и сердцу вновь поверь,
Излишней осторожностью ты всё лишь осложняешь.
Путь виден уж давно, к судьбе открыта дверь,
Лишь только отвори — и дом родной узнаешь...

6 августа 2016 г.