Поцелуи любви

Евгений Шостак
Губы в слиянии,
томные вздохи,
в страсти момент
           самый важный
                забыт:
мы на пороге
великой эпохи
и катаклизмы
            терзают
                наш быт.
Мы на изломе
трёх тысячелетий!
Слышишь дыханье
            космических
                струй?
Ты отвечала:
"Брось глупости эти -
лучше ещё раз
             меня
                поцелуй".
И, улыбнувшись,
всем телом прижалась -
сердце забилось,
            сильней
                бег крови...
Годы, эпохи -
Всё звёздам осталось,
а на земле -
поцелуи любви!

                2001 г.