Д Лисичка

Борис Киря
Рано утром на охоту
В лес ушли мы с дедом.
Пробирались по болоту
И еловым дебрям.

Наконец всё ж, увидали,
То зачем так долго шли.
Из ружей стрелять не стали -
Ружья в дело здесь не шли.

Тут и там как веснушки,
Где рядочком, где кружком,
Лисички рыжие подружки
К свету вытянулись рожком…

Вот такой лесной трофей
К вечеру добыли.
Путь обратный был скорей -
Гордые мы были!

- Наплясались, внук, вприсядку, -
Дед смешливо говорит.
- Хорошо, что по десятку
Расти любит этот гриб.

Из далёкого похода
Принесли дары домой.
Наша с дедушкой охота
Называется грибной.

Хороши грибы лисички
В сковородочке с лучком,
Уминали их сестрички
Аппетитно и молчком.

Москва, Новогиреево.
14.07.2004